Рыба "нямка". Некогда вообще не было настроения готовить, но семейная жизнь просто обязывала иногда кормить вторую половинку.
Сейчас такой проблемы нет. Отдавшись интуиции, Кролик придумал интересное блюдо, столь любимое теперь друзьями.
читать дальшеНам понадобится:
Филе трески пластами или куски красной рыбы с косточками.
Сметана
Сыр
Соль и молотый чёрный перец (никаких специй больше не добавлять)
Мороженная кукуруза
Рыбку нарезать на куски (один кусок - одна порция), положить на сковородку и разогреть, но не жарить с двух сторон. Кролик имеет привычку не обмазывать рыбу специями, а сыпать на сырую сторону, чтобы затем разогреть. Подогретый рыбку сверху намазать сметаной. Щедро, не жалеть! Посыпать тёртым сыром, чтобы полностью засыпать верх каждого кусочка. Сковородка отправляется в духовку, томиться при 250 градусах. Когда сыр расплавится и образует корочку - готово!
Мороженную кукурузу высыпать на сковородку, посолить и поджарить. Гарнир готов.
Для вкуса и красоты блюдо можно украсить маленькой веточкой петрушки.
@настроение:
Крайне смущённое
@темы:
М,
Ленивые рецепты